Zombie! Zombie! Zombie! HD: игра-страшилка

Игроманы снова могут насладиться похождениями ходячих мертвецов. На этот раз такую возможность им предоставила студия Big Fish Games (пожалуй, один из лучших разработчиков казуальных игрушек-квестов). Zombie! Zombie! Zombie! HD – это аркада и доступна она только для устройств iPad. Здесь нам предлагают сыграть в нечто подобное игре на нахождение одинаковых пар. Одно «но»: мы ищем не пары, а тройки… одинаковых зомби. Аркада достаточно веселенькая, совершенно не похожая на знаменитые отстрелы ходячих мертвецов типа «Dead Trigger 2».

Сюжет «Zombie! HD» стандартен и особой оригинальностью не блещет: упал метеорит и вся экспедиция, посланная расследовать это дело оказалась заражена. Затем пришел конец света, в котором главными действующими лицами выступают зомби. Все как обычно.

Несмотря на то, что данная страшилка относится к аркадам, элементы логической игры там все равно присутствуют. Перед игроком постепенно раскрывается сотня уровней, чей смысл остается почти одинаковым, различие состоит только в сложности. Пройти уровень «Zombie! HD» — значит укокошить все не к месту ожившие трупы. Но как это делается!

В нижней части экрана разместилась троица людей, чьи жизни нам и нужно хранить. Неугомонные и очень голодные зомби идут на них стройными рядами, а задача игрока – помешать мертвецам добраться до человечков, создавая треугольники. Нажатием на экран он отмечает три точки – три трупа, так чтобы сделать треугольник. При этом покой обретают не только отмеченные несчастные, но и те, кто попадает в эту фигуру.

Главная «фишка» Zombie! HD – треугольник могут образовать только одинаковые зомби. И здесь-то нам и понадобятся скорость и внимательность. Скорость даже больше, поскольку иногда зомби прямо-таки горят желанием упокоиться навеки. Мертвецы также успешно уничтожаются разнообразными подручными штучками и бонусами. Поверженные зомби стреляют монетками, которые можно тратить на всякие-разные награды и улучшения.

Графика Zombie! Zombie! Zombie! HD очень приличная и даже симпатичная (насколько это возможно в этой щекотливой теме). Кровь здесь не льется, живые мертвецы истекают исключительно чем-то зеленым. Логическая аркада от «Большой рыбы» не только интересна, но и бесплатна. Встроенные покупки заметно облегчают процесс игры, однако можно спокойно обойтись и без них.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий