Жителю Уфы вместо iPhone 4S прислали пустую коробку

01

Все началось с того, как 45-летний житель Уфы заказал в интернет-магазине iPhone 4S. Через некоторое время он, получив уведомление, пришел в почтовое отделение, где ему выдали посылку. Вскрыв отправление, уфимец обнаружил, что до него дошла только часть «яблочного» устройства.

«В посылке была лишь пустая коробка из-под мобильника», – рассказал пострадавший.

Мужчина отправился в отделение полиции и написал заявление. Но в ходе расследования стражи порядка пришли к выводу, что установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, невозможно. Полицейские отказались возбуждать уголовное дело, так как невозможно определить, кто именно украл телефон. Дело было закрыто.

Однако, как выяснилось, данное решение прокуратурой Кировского района Уфы было отменено. В прокуратуре уверены, что полицейские необоснованно свернули дело. Дознание по делу возобновлено.

Отметим, что в адрес «Почты России» звучит немало нареканий: письма и посылки порой доставляются поздно, а то и вовсе теряются. В прошлом году один за одним следовали скандалы, когда жители регионов России заказывали через интернет-магазины iPhone и iPad, а получали на руки: консервы, обломки кирпичей, камни и даже еду.

По официальному заявлению «Почты России», в 2011 году внутри страны компания приняла и доставила 54 миллиона посылок. Количество утраченных отправлений предварительно составило всего около 5000-7000, то есть 0,014%. В качестве основной причины потери части отправлений называется утрата ярлыка с отправителем и получателем в процессе транспортировки.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий