Железнодорожная романтика Pocket Trains

Экономическая стратегия Pocket Trains – не что иное как попытка разработчиков NimbleBit повторить успех предыдущей стратегии самолетной (Pocket Planes), которая имеет достаточно широкий почитателей, захватив их 8-битной графикой.

Игра Pocket Trains представляет собой почти совершенное повторение «самолетиков» (само собой разумеется с поправкой на поезда и некоторые упрощения, с этим связанные). Игровой процесс стартует с Европы: в нашем распоряжении – два паровоза и несколько городов, связанных ж/д путями. Составы едут лишь по прямой, никуда не сворачивая. Смысл игры в том, чтобы продумать маршрут для поезда, причем на станциях он обязательно загружается вагонами (как грузовыми, так и пассажирскими). Каждый вагон имеет свою ценность, доставил – получил награду. Строго по одной линии доставить груз не получится, поэтому они попадают на «перевалочный пункт», где их подхватит другой поезд.

Оставлять вагоны свободно нельзя, т.к. на каждой станции размер складов ограничен. Но… проблема разрешима, если есть деньги – станции можно расширить. Pocket Trains располагает 3 видами ресурсов: это ящики, баксы и монеты. За основополагающие монеты можно открывать новые станции и ж/д пути или купить лицензию для работы за пределами пространства Европы. Баксы нужны для улучшения станций и открытия ящиков, где содержатся детали для сборки паровозов.   

Все детали соотносятся с определенным видом локомотива. На его конструирование и вывод на рельсы нужно выложить некое количество монет. Нагрузив состав и отправив его по пути, можно позаниматься чем-нибудь другим, или посмотреть, как идет поезд. Графика хоть и 8-битная, но красивая: чем-то напоминает, как катится поезд-игрушка по детской железной дороге (ведь у многих были такие, верно?)

Вот это, пожалуй, и все практические возможности Pocket Trains. Игра разбавлена квестами (выполняются для повышения материального состояния). Здесь набирается опыт и выводится статистика. Игрушка работает в режиме «оффлайн»: по выключении поезда так же катятся по рельсам, копилка полнится монетами.

В общем, нам дали очередную бесконечную экономическую (бесплатную) стратегию Pocket Trains – и она воплотила детскую мечту о железной дороге…

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий