Зеркала Альбиона: детективная история по мотивам сказки «Алиса в Зазеркалье»

01

Наверное, нет ни одного человека, кто не читал бы «Алису в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла. По мотивам этой увлекательной сказки созданы мультипликационные фильмы, сериалы, компьютерные игры, многие из которых стали классикой своего жанра. Разработчики Game Insight выпустили детективную игру Зеркала Альбиона для iPad, которая предлагает свой оригинальный взгляд на историю юной леди.

Очутившись в мире «Зеркал Альбиона», вы встретите детектива Чеширского-младшего, стажера тайной полиции. Он расскажет вам о том, что накануне при загадочных обстоятельствах пропала девочка Алиса Флейминг. Полиция в растерянности, поэтому помогать Чеширскому коту поручили вам.

История начинается с дома Алисы. Перед собой вы увидите комнату с расположенными в случайном порядке предметами. В нижней части экрана – список тех объектов, которые вам необходимо отыскать. Сверху в углу – таймер, показывающий отведенное на поиск время, а справа внизу – панель с инструментами, облегчающими прохождение. Ваша цель состоит в поиске всех предметов. Как только найдены все объекты, этап считается пройденным и продвигаетесь дальше в поисках пропавшей девочки.

Каждый дом в городе обладает своими особенностями, для входа в них требуется определенный уровень. Здания закрыты на замок, ключи, к которым можно найти или приобрести в игровом магазине за монеты. По сюжету вы должны искать все новые предметы и выполнять задания, попутно заходя исследуя новые территории. Это могут быть прохождения указанных помещений, поиск определенных предметов, сбор коллекций и другие.

В комнатах существуют различные режимы исследования, которые выбираются случайно, без вашего участия. Например, в режиме «слова» вы ищите предметы по названию, «силуэты» – сравнивая их символические изображения-силуэты с объектами в комнате и другие.

Графическое оформление игры выполнено на высоком уровне. Каждый игровой элемент отрисован с максимальной реалистичностью и вниманием: персонажи, убранство комнат, городские постройки и предметы. Помимо красочного визуального представления, которое, безусловно, привлекает в первую очередь, игра имеет приятное звуковое оформление и эффекты от прикосновений к активным элементам интерфейса, которые будут сопровождать вас на протяжении всей игры.

Зеркала Альбиона – невероятно захватывающая история. Здесь вам придется решать логические головоломки, искать объекты, скрытые в многочисленных домах города, и открывать потаенные уголки, а завораживающий геймплей погрузит вас в атмосферу тайн, загадок, опасных, но забавных приключений.

В декорациях викторианского Лондона вам предстоит расследовать преступление, бороться с неведомыми силами и, конечно же, – спасать мир. Уверены, что Зеркала Альбиона непременно войдет в золотую коллекцию каждого любителя искать скрытые предметы и разгадывать страшные тайны.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий