Зависает IPad или iPhone? Будто замораживается при загрузке? 3 способа исправить сбои IOS

zavisaet-ipad-ili-iphone-3-sposoba-ispravit-sboi-ios

IPad и iPhone не зависают и не приводят к сбоям очень часто, но когда они все же делают это, то происходит зависание тысячелетия. Причем устройство может либо зависнуть при работе в приложении или, что еще хуже, она замерзает в страшной точке IOS под названием «пряжа смерти», когда появляется никуда не исчезающий маленький курсор ожидания. Оставаясь в этом состоянии, «прялка» может буквально крутиться вечно, пока батарея не сядет и устройство не отключится, но это, очевидно, не лучший способ решения проблемы редких крупных аварий на IOS. Мы рассмотрим три хитрости исправления эпохальных поломок IOS. В первой мы будем пытаться просто выйти из зависшего приложения, в следующей будем принудительно перезагружать устройство, и, наконец, при самом худшем сценарии, мы восстановить IOS как новую, со всеми вытекающими последствиями, хотя это действительно должно быть последним средством, которое редко применимо к большинству ситуаций.

Важное напоминание: вращающийся курсор также может быть индикатором общего исполняемого процесса и не всегда символизирует аварию или зависшее устройство. При обновлении приложения, обновлении IOS или при выполнении сложных задач в приложении, вполне вероятно, что вы увидите этот курсор как часть стандартного поведения системы. Мы не пытаемся исправить нормальное реагирование системы в этом случае, мы ищем только решение аварийных ситуаций и поломок, когда IPAD, iPhone или IPod Touch перестали отвечать и действительно замерли на одном месте, зачастую сопровождаясь отображением курсора при этом же процессе. Если вы не уверены, что вам делать, просто найдите на любом видеосервисе типа Youtubeвидеоролик с изображением iOSустройства в аварийной ситуации.

 

1: Принудительная остановка зависшего приложения

 

Первое, что вы можете попробовать, это попытаться заставить выйти систему из ависшего приложения, и это сработает, если зависло только определенное приложение, и в этом случае вы будете просто видеть вращающийся курсор. Тем не менее, это стоит попробовать, так как делается это исправление легко и занимает всего около 10 секунд:

·         Нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не появится окно «Slide Power Off», но не трогайте ползунок

·         Отпустите кнопку питания, а затем, удерживая кнопку Домой, заставьте систему выйти из зависшего приложения

 

2: Принудительная перезагрузка зависшего устройства IOS

 

Если принудительный выход из приложения не сработает, то, скорее всего, устройство зависло или столкнулось с серьезной аварией. Если это так, вы должны выполнить принудительную перезагрузку, в 99% случаев это решит вопрос вращающегося бездействующего курсора, и вы сможете вернуться к использованию IPad или iPhone как обычно – в нормальном виде.

·         Удерживайте нажатой кнопку Домой и кнопку питания в одно и то же время для принудительной перезагрузки IPad / iPhone

 

Вы будете знать, что это сработало, так как экран станет черным, а затем появится логотип Apple. Принудительная перезагрузка займет больше времени, чем стандартная перезагрузка, так что не удивляйтесь, если она занимает порядка минуты или двух для устройств IOS, после чего аппарат вернется к обычному режиму использования.

 

Главное, что нужно помнить, это  одновременное удерживание кнопок при насильственной перезагрузке. Если вы удерживаете их отдельно, IOS будет пытаться принудительно завершить работу текущего приложения, которое и так ничего не будет предпринимать, если устройство полностью зависло.

 

3: Восстановление IOS

 

Если вы видите вращаюшийся курсор после обновления до новой версии IOS, подождите не менее 5-10 минут, прежде чем пытаться сделать что-либо еще, вполне возможно, устройство просто завершает процедуру обновления.

 

С другой стороны, есть редкие случаи, когда появляется возможность столкнуться с никуда не исчезающим вращающимся курсором. В этом случае вам почти наверняка нужно восстановить IOS через Itunes, что потребует помощи компьютера и присоединения устройства по кабелю USB.

·         Запустите ITunes и подключите iPhone или IPad к компьютеру

·         Выберите устройство IOS, а на домашнем экране в Itunes выберите»Restore»

·         Подтвердите восстановление и откат вашего любимого устройства к заводским настройкам (не к восстановлению из резервной копии)

 

Примечание: Если IPad или iPhone не появится в Itunes, переведите его в режим DFU, а затем восстанавливайте по указанной схеме.

 

Причина и основания для восстановления заводских настроек по умолчанию

 

Во-первых, убедитесь, что IOS устройство работает с новыми и безопасными файлами системного программного обеспечения. Если устройство не работает с такой базовой версией IOS, проблема может быть в аппаратном обеспечении, и посещение офиса AppleGenius яблоко или звонок в службу поддержки Apple являются обязательными.

 

С другой стороны, если устройство IOS работает прекрасно с новой версией установки, то теперь вы можете использовать ITunes или Icloud для восстановления последней резервной копии. Лучший способ сделать это – восстановить заводские настройки непосредственно на устройстве, а при новой установке выбрать «Восстановление из резервной копии Icloud». Теперь все должно сработать, как и ожидалось, и вы будете в полном порядке.

 

У вас есть другое решение для реанимирования зависших IPad или iPhone? Дайте нам знать!

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий