Яхту Стива Джобса впервые показали публике

01

Прошло чуть больше года после кончины Стива Джобса, и яхта под названием «Венера», над которой основатель Apple работал вплоть до своей смерти, была спущена на воду. Один из последних проектов иконы впервые показан публике в нидерландском городе Алсмер.

80-метровая яхта, названная в честь римской богини любви и красоты, сошла на воду в присутствии семьи умершего гениального изобретателя. Корпус «Венеры» целиком выполнен из алюминия, что делает ее необыкновенно легкой и маневренной. Среди других отличий семейного корабля Джобсов – большая зона отдыха с джакузи на палубе.

Примечательно, что управление судном осуществляется при помощи семи 27-дюймовых iMac, установленных в рубке капитана. Всего же на разработку плана дизайна и создание яхты ушло 6 лет. На корме «Венеры» открывается люк, откуда выплывает быстроходная лодка, доставляющая пассажиров, если принимающий порт слишком мал для яхты.

 

 

Палуба из тикового дерева идеально ровная и безупречная. Как и в магазинах Apple Store, вместо окон в кабине большие, почти от пола до потолка, стеклянные панели, а в главной жилой зоне – огромные стеклянные стены шириной в двенадцать и высотой в три метра. Главный инженер магазинов Apple спроектировал для Джобса специальное стекло, которое может служить опорой конструкции.

В биографический книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона говорится, что экс-глава Apple совместно с французским дизайнером Филиппом Старком долгое время работал над проектом яхты, которая должна была удовлетворять его видение того, как следует относиться к созданию вещей, даже не являющихся компьютерами. На судне Джобс вместе с семьей планировал плавать куда вздумается.

«Он показал мне все наброски и схемы для будущего судна. Как и предполагалось, оно будет выполнено в стиле минимализма. Главный инженер магазинов Apple участвовал в разработке, с его подачи появились огромные иллюминаторы и стеклянные перегородки внутри кают», – писал в книге «Стив Джобс» Айзаксон.

По словам писателя, Джобс не был уверен в том, что сможет увидеть плод своих усилий.

«Я знаю, вполне возможно, что я умру и оставлю Лорен (жена Стива Джобса. – прим. ред.) с недостроенной лодкой. Но я должен продолжать, иначе это будет поражение перед смертью», – говорил тогда основатель Apple.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий