Яндекс.Навигатор получил оффлайн-режим

01

Разработчики мобильного приложения Яндекс.Навигатор для iOS добавили возможность работы с картами без соединения с Интернетом. Карты, полученные в онлайн-режиме, теперь можно сохранять для дальнейшей работы — и в случае отсутствия доступа в Сеть все равно можно будет сориентироваться.

В обновленном приложении Яндекс.Карты появился раздел «Скачать карты», где перечислены регионы, для которых доступен оффлайн-режим. Таким образом, возможность сохранять карты существует не только для текущего региона, где находится пользователь. При необходимости можно выбрать нужную территорию и сохранить карты для дальнейшей работы.

Также в версии приложения 1.3 были добавлены векторные карты для Санкт-Петербурга и Украины и обновлены данные для Москвы и Подмосковья. Выполненные в векторном формате карты работают значительные быстрее. В отличие от растрового, он позволяет сэкономить трафик и подгружать данные из Интернета с более высокой скоростью.

Компания Яндекс непрерывно совершенствует собственное навигационное приложение для платформы iOS. В предыдущем обновлении Навигатор получил поддержку голосового управления. Теперь водители могут устно отдавать команды, не отвлекаясь от дороги. Например, достаточно произнести фразу «На Покровку» — и Навигатор проложит маршрут. Чтобы воспользоваться новой функцией, нужно нажать на значок микрофона.

Особенности Яндекс.Навигатор 1.3:

  • возможность скачать карту;
  • векторные карты для Санкт-Петербурга и Украины;
  • обновленные векторные карты для Москвы и Подмосковья.

Первая версия навигационного приложения от Яндекса вышла весной этого года. Сейчас его месячная аудитория составляет 1,7 млн пользователей. Каждый месяц Навигатор загружают около 300 000 раз.

Скачать Яндекс.Навигатор можно бесплатно в App Store

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий