Яндекс.Карты получили поддержку iPhone 5

01

«Яндекс» объявила о выходе новой версии мобильного картографического приложения Карты для смартфонов и планшетов Apple. Обновленная программа получила поддержку iPhone 5 и возможность  переходить к построению маршрутов общественного транспорта из карт Apple.

Как известно, Apple достигла договоренности с «Яндексом», в результате чего интегрировала в операционную систему iOS 6 функцию геопоиска, разработанную российской компанией. Кроме того, поиск по картам Apple для пользователей из РФ осуществляется с помощью «Яндекса», а данные ее геопоиска выдаются при использовании голосового помощника Siri.

С выходом Яндекс.Карт версии 5.0.3 пользователи получили возможность переходить к перестроению маршрутов общественного транспорта непосредственно из стандартных карт на iPhone, iPod touch и iPad, работающих под управлением iOS 6. При запросе соответствующего маршрута приложение Apple предлагает перейти в Яндекс.Карты.

Планировать маршрут не только на автомобиле, но и на городском транспорте Яндекс.Карты научились в предыдущей версии. Мобильная программа предлагает до трех вариантов, чтобы пользователь мог выбрать подходящий. Например, с наименьшим количеством пересадок или расстоянием пешком. При подборе маршрута приложение умеет учитывать пробки. Посмотреть, как лучше доехать от одной точки в городе до другой, могут жители 31 города России и 7 городов Украины

В настоящее время ежемесячная аудитория Яндекс.Карт превышает 13 миллионов человек, а ежедневно по будням на сервис заходят около 1,89 миллиона пользователей. Скачать Яндекс.Карты можно бесплатно из онлайн-магазина App Store по ссылке далее.

Скачать Яндекс.Карты для iPhone и iPad [iTunes]

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий