Хакеры сделали джейлбрейк для iPad 4

01

На прошлой неделе мы писали о том, что хакерам понадобилось менее суток на то, чтобы сделать джейлбрейк iPad mini. И хотя взлом производился по технологии «failbreak», это говорит о том, что разработчики не сидят сложа руки и готовят симметричный ответ на релиз новых продуктов Apple. После успешногоджейлбрейка iPad mini и iPhone 5 хакер Гранд Пол с ником Chpwn опубликовал в твиттере скриншот запущенного на iPad 4 магазина Cydia.

Впервые метод «failbreak», означающий процедуру джейлбрейка, который не может быть воспроизведен в виде общедоступного эксплоита, был представлена в сентябре этого года, через полчаса после релиза iPhone 5. В случае с iPad 4, выпущенным в продажу на прошлой неделе, у хакеров ушло несколько дней на то, чтобы адаптировать эту технику для планшета Apple четвертого поколения.

В понедельник в своем твиттере Chpwn выложил скриншот, который является подтверждением успешного джейлбрейка iPad 4. Изображение в разрешении 2048 x 1536 представляет собой стартовый экран магазина неофициальных приложений, открытого на новом гаджете. Сообщение «SHSH 6.0.1» сверху означает, что Cydia успешно сохранила сертификаты ECID для текущей прошивки Apple.

Несмотря на то, что теперь хакеры взломали все новейшие устройства Apple – iPhone 5, iPad mini и iPad 4 – нет никаких гарантий, что релиз публичного эксплоита состоится в ближайшее время. Так как техника «failbreak» означает, что при взломе использовалась учетная запись разработчиков, выход джейлбрейка iOS 6.0/6.0.1 состоится только после того, как разработчики реализуют эксплоит в виде обновлений для Redsn0w, GreenPoison или Sn0wbreeze. По слухам, MuscleNerd, PlanetBeing и pod2g активно ищут уязвимости, которые позволят выпустить общедоступную версию непривязанного джейлбрейка.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий