WhatsApp для iOS получил поддержку iPhone 5 и iOS 6

01

Популярный кросс-платформенный мессенджер WhatsApp получил обновление для поддержки операционной системы iOS 6. Отличные новости и для владельцев iPhone 5 – популярное приложение версии 2.8.5 работает на новых смартфонах Apple в стандартном разрешении.

WhatsApp Messenger – это мессенджер для общения между пользователями смартфонами, доступный на большинстве мобильных платформ – iOS, Android, Nokia и BlackBerry. Установить WhatsApp можно даже на Nokia S40 — «операционку» для бюджетных телефонов. Приложение использует push-извещения для моментальной доставки сообщений от друзей и коллег и позволяет отправлять и принимать бесплатные сообщения на сотовые номера. Большинство людей пользуются сервисом в качестве замены относительно дорогостоящим SMS и MMS.

С помощью WhatsApp Messenger можно запускать чат между несколькими контактами, пересылать сообщения с фотографиями, аудио- и видеозаписями, делиться своим статусом и местоположением. Главное отличие от фирменного сервиса Apple iMessage состоит в том, что WhatsApp позволяет обмениваться контентом между мобильными устройствами разных производителей. Кстати, в планах у разработчиков – выпуск HD-версии программы, которая будет работать на планшетах iPad в нативном режиме.

«После того, как вы и ваши друзья скачаете приложение, вы можете использовать его для чатов без ограничений. Посылайте миллионы сообщений каждый день друзьям бесплатно! WhatsApp использует подключение к Интернету (3G/EDGE) (или Wi-Fi при возможности!)».

Популярность WhatsApp растет угрожающими темпами: в октябре 2011 пользователи пересылали в среднем 1 млрд сообщений в день, в апреле 2012 — 2 млрд, а в августе эта цифра достигла в сумме 10 млрд. Это грустная новость для сотовых операторов, которые теряют прибыль от SMS. И, по всей видимости, тенденция сохранится.

Скачать WhatsApp с поддержкой iOS 6 и iPhone 5 можно из App Store

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий