Weyland-Yutani: набор для создания вредоносных программ для Mac OS X

01

Лаборатория безопасности G Data Software сообщила в четверг о появлении в продаже на нескольких закрытых форумах для хакеров нового трояна из разряда DIY («Сделай сам») под названием Weyland-Yutani BOT.

Полнофункциональный пакет Weyland-Yutani BOT стоимостью $1000 спроектирован по аналогии с пакетами DIY для ПК и содержит инструменты для создания вредоносных программ, административную панель и поддерживает шифрование. Этот вредоносный пакет пока может собирать данные только через браузеры Firefox, но в ближайшем будущем обещается поддержка Chrome и Safari.

Набор позволяет создавать вполне работоспособные троянские вирусы для сбора на компьютерах жертв их личных данных: логины, пароли, номера кредитных карт, которыми владельцы Mac расплачиваются в Интернете.

Главный антивирусный эксперт “Лаборатории Касперского” Александр Гостев считает, что количество вирусов для платформы OS X будет расти в геометрической прогрессии:

Рост количества вредоносных программ для Mac является тенденцией, вызванной растущей популярностью данной платформы и увеличением числа пользователей. В будущем число подобных атак будет только расти. Вполне вероятно, что до конца года может появиться несколько десятков новых зловредов для Mac.
Weyland-Yutani BOT – не первая из обнаруженных на этой неделе Mac-угроз. В понедельник специалисты антивирусной компании Sophos сообщили о появлении еще одного образца вредоносного ПО, направленного против пользователей Mac –фальшивого антивируса, имитирующего интерфейс настоящей антивирусной программы.
Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий