Выручка российского магазина App Store выросла за год на 115%

01

Выручка российского раздела онлайн-магазина приложений App Store выросла с мая 2011 года по май 2012 года на 115%, уступив по этому показателю только японскому рынку, который показал рост на 560%. Об этом сообщает Digit со ссылкой на исследование аналитиков из компании Distimo.

В исследовании Distimo учитывались продажи 200 самых кассовых приложений. Помимо Японии и России, наибольший рост выручки в App Store показали региональные разделы азиатских стран, а также Бразилии, Мексики и Турции. Американский раздел сервиса оказался на 13 месте с ростом дохода на 44% за год.

Более половины от дохода от продажи мобильных приложений для iPhone в России приходится на программы, распространяемые по модели «freemium» — само приложение загружается бесплатно, но за дополнительные функции или уровни в игре необходимо заплатить.

Самой популярной категорией в течение рассматриваемого периода в России стали игры, следом с большим отрывом идут навигационные приложения, программы для развлечения и приложения для чтения книг.

Магазин Apple App Store – единственный официальный канал продажи приложений для смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и мультимедийных плееров iPod touch – был запущен летом 2008 года. Общее количество мобильных разработок, представленных в рамках сервиса, превышает 650 тысяч. В настоящее время пользователи портативных гаджетов Apple загружают в среднем 1 млрд программ в месяц, а всего с момента запуска магазина было скачано более 30 млрд наименований. Сервис насчитывает свыше 400 миллионов активных пользовательских аккаунтов.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий