Время доставки iPad mini сократилось до 1 недели

01

С начала этой недели в американском Apple Store время доставки iPhone 5 уже сократилось до 2-4 рабочих дней, и Apple сняла ограничение на количество отпускаемых в одни руки смартфонов, которое долгое время не могло превышать двух аппаратов. Несмотря на опасения инвесторов, неоднократно выражавших сомнения в способности американской корпорации справиться со спросом на смартфон в предпраздничный период, Apple успешно наладила поставки iPhone 5. До конца декабря телефон будет продаваться на рынках более 100 стран мира, среди которых будет и Россия.

Если iPad 4, продажи которого начались в России в четверг, можно купить без ожидания, то iPad mini в фирменном интернет-магазине Apple ещё недавно приходилось ждать по две недели. Только сейчас этот срок сократился до одной недели. Очевидно, к выводу iPad mini на китайский рынок Apple подготовилась основательно, и товарный запас окажется достаточным для сокращения дефицита.

Согласно данным отраслевых источников, в IV квартале заказы Apple на производство 10-дюймовых панелей для планшетов iPad сократились на 20%. При этом объёмы заказов на компактные экраны для iPad mini продолжают расти, наглядно демонстрируя увеличение популярности этих устройств.

Также эксперты отмечают, что в октябре примерно 75% всех продаж iPad пришлось на модели iPad mini, а остальные 25% – на планшеты третьего и четвёртого поколений. Ожидается, что в 2013 году iPad mini будет ещё активнее вытеснять полноразмерные версии. Удастся ли мини-планшету Apple обогнать крупных сородичей по объёмам продаж в годовом выражении, мы вряд ли когда-нибудь узнаем от представителей Apple, но сторонние источники наверняка раскроют эту информацию.

Согласно прогнозу Digitimes Research, в 2013 году объёмы продаж 7-дюймовых планшетов составят 75,6 млн, что на 174% больше по сравнению с текущим годом. А вот продажи 10-дюймовых моделей сократятся с 60,3 млн до 41,2 млн.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий