Вооруженные грабители в Бразилии украли iPhone и iPad на 2 миллиона долларов

1

Крупная партия продукции американской компании Apple была похищена в ходе вооруженного нападения на территории воздушной гавани Сан-Паоло в Бразилии.  В ночь со вторника на среду, 24 октября, вооруженная группа людей проникла на складскую территорию и захватила восемь сотрудников в заложники, после чего злоумышленники угнали фургоны, груженные смартфонами iPhone и планшетами iPad.

Техника американской корпорации была похищена в аэропорту Виракопос. Общая сумма ущерба превысила 2 миллиона долларов. Ангар, в котором произошло ограбление, принадлежит авиакомпании TAM.

Тайваньская компания Foxconn, которая занимается сборкой электроники Apple, перенесла часть производства в Бразилию. Один из заводов находится в непосредственной близости от аэропорта Виракопос – в Сан-Пауло. Сейчас перед следствием стоит задача установить происхождение iГаджетов – произведены они внутри страны или ввезены извне.

Как известно, техника Apple пользуется особой популярностью не только у покупателей, но и у преступников. В конце сентября, напомним, во Франции произошел похожий инцидент. Там при погрузке крупной партии iPhone 5 в количестве нескольких сотен штук к самолету подъехали два автомобиля BMW, из которых вышли неизвестные в масках и, угрожая водителю ружьем, заставили его выйти из машины, после чего скрылись вместе с грузовиком.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий