Во «ВКонтакте» для iOS появился редактор фотографий с фильтрами

01

В App Store вышла новая версия официального клиента ВКонтакте. Приложение VK App, доступное на iPhone и iPod touch, получило встроенный редактор фотографий и множество фильтров для обработки изображений.

Теперь перед публикацией снимка в социальную сеть его можно обрезать, наложить на него текст, применить к фото любой из 18 фильтров или частично «размыть» картинку. Обработать фотографии можно как сделанные на встроенную камеру iPhone, так и кадры, находящиеся в памяти iOS-устройства.

Мобильный клиент для iPhone основатель социальной сети Павел Дуров назвал «лучшим, что компания когда-либо делала для мобильных платформ». В новом приложении, выпущенном в начале октября, полностью изменены принципы навигации, переработаны пункты меню. Интерфейс в точности воспроизводит логику основного сайта.

В VK App реализованы широкие возможности по работе с фотографиями, списком друзей, закладками, поиском видеозаписей. Изменения коснулись и структуры страниц пользователей. Приложение поддерживает полный функционал соцсети – личные сообщения, снимки, новости, музыку, видео, сообщества и закладки.

О том, что разработчики ВКонтакте планируют интегрировать в мобильный клиент фоторедактор, было известно с сентября. Тогда соцсеть объявила среди разработчиков конкурс на создание программы для обработки изображений для iPhone с призовым фондом в миллион рублей. В браузерной версии сервиса также присутствуют средства обработки фотографий – шесть фильтров и инструменты для обрезки фото, «размытия» и наложения текста.

02

Редактор фотографий «ВКонтакте» во многом напоминает Instagram. В VK App представлено 18 фильтров, а в фотосервисе – 19. Российское приложение предлагает возможность сопроводить фото текстом, а Instagram располагает инструментами «Добавить рамку» и «Автокоррекция».

Скачать VK App для iPhone и iPod touch [iTunes]

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий