Внешние накопители с дисками на 4 Тб и поддержкой Thunderbolt от G-Technology

01

Совпадение или нет, но успела только Hitachi представить первые в мире диски объемом 4 Тб, как ее дочерняя компания G-Technology сообщила о выпуске внешних накопителей на основе этих HDD, да еще и с поддержкой Thunderbolt.

Первая модель, G-RAID имеет в основе два 4-терабайтных винчестера Hitachi GST со скоростью вращения шпинделя 7200 об/минуту и объединенных в RAID-0. Помимо порта Thunderbolt в активе значатся интерфейсы USB 2.0, FireWire 800 и eSATA. Вторая версия под названием G-DRIVE и основана на одном винчестере емкостью 4 Тб.

 

Накопители выполнены в Apple-стиле, то есть в стильном алюминиевом корпусе и имеют улучшенную систему охлаждения на основе массивного радиатора и небольшого бесшумного вентилятора, который включается только по мере необходимости.

За прошедшие месяцы мы стали свидетелями нескольких анонсов продуктов с поддержкой Thunderbolt, но в продажу пошла лишь самая малая их часть. Интерфейс Thunderbolt, дебютировавший в компьютерах Apple 2011 года, обладает невероятными скоростными характеристиками: скорость передачи данных в 4 потока достигает 10 Гбит/с, что вполне сравнимо со скоростью HDMI, в два раза быстрее, чем новейший стандарт USB 3.0, в три раза быстрее, чем eSATA/SATA 300, в десять раз быстрее, чем гигабитный Ethernet и более чем в 20 раз быстрее USB 2.0 и FireWire 400.

G-Technology адресует свои накопители большого объема в первую очередь тем, кто профессионально занимается обработкой аудио и видео. На устройства G-DRIVE и G-RAID действует трехлетняя гарантия, HDD можно будет купить начиная с октября этого года, но цены пока остаются неизвестными.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий