Владельцы старых iPhone могут этой ночью потеряться во времени

01

Владельцы устаревших версий iPhone и компьютеров на базе старых операционных систем опять столкнутся этой ночью с тем, что электроника ошибочно переведет время на час назад.

В 2011 году Россия, согласно указу президента Медведева, отказалась от перехода на зимнее время. С первым испытанием техника столкнулась ровно год назад, когда многие телефоны iPhone и компьютеры Mac, «незнакомые» с новыми правилами, самостоятельно перевели электронные часы на час назад. А в марте текущего года пользователи жаловались на «украденный» час сна – некоторые устройства перевели время на час вперед.

Вот и в ближайшее время проблема в первую очередь затронет обладателей смартфонов с устаревшими операционными системами. Это, в частности, старые модели iPhone, работающие на операционных системах iOS 3 и iOS 4. Apple обновила информацию о часовых поясах только в мобильной платформе iOS 5, однако владельцы первых поколений iPhone не могут обновиться из-за аппаратных требований.

Кроме того обладатели аппаратов на Android также находятся в невыгодном положении. Производители подобных телефонов нечасто балуют покупателей выпуском обновлений. Пользователям таких устройств придется помнить об особенности своего смартфона и вручную корректировать время дважды в год до тех пор, пока их аппарат не уступит место более современной модели.

Владельцы других телефонов, столкнувшиеся с ошибочным переводом часов, могут просто отключить функцию автоматического перехода на летнее время в настройках своих аппаратов. Кроме того, некоторые смартфоны позволяют устанавливать время согласно настройкам, получаемым от сотового оператора.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий