«ВКонтакте» выпустила новое официальное приложение для iPhone

01

Социальная сеть ВКонтакте выпустила новое мобильное приложение для операционной системы iOS «VK App», которое в перспективе должно заменить старую версию. Об этом рассказал глава соцсети Павел Дуров на своей официальной странице.

По словам Павла, новый мобильный клиент для iPhone – «лучшее, что компания когда-либо делала для мобильных платформ». В приложении полностью изменены принципы навигации, переработаны пункты меню. Интерфейс в точности воспроизводит логику основного сайта.

В VK App реализованы новые возможности для работы с фотографиями, списком друзей, закладками, поиском видеозаписей. Изменения коснулись и структуры страниц пользователей. Как заявляет представитель ВКонтакте, приложение поддерживает полный функционал соцсети – личные сообщения, фотографии, новости, музыку, сообщества и закладки.

Павел выделяет пять ключевых моментов в работе нового приложения ВКонтакте:

1. Это самое быстрое социальное приложение в App Store. Оно прекрасно работает даже на старых iPhone 3GS, а на новых iPhone 4, 4S и 5 оно просто великолепно — такой гладкой прокрутки и плавной анимации я не видел нигде.

2. Вам не придется разбираться в этом приложении, так как элементы его интерфейса в точностью воспроизводят логику основного сайта. В приложении есть и выплывающее главное левое меню, и верхнее меню в разделах.

3. В приложении реализованы возможности, которые мы никогда не делали до этого дня для iOS. Потрясающий обзор фотографий друзей и альбомов, удобные папки друзей, смайлы, закладки, поиск видеозаписей и так далее.

4. Приложение максимально эффективно использует пространство экрана смартфона — фотографии, тексты записей и комментариев выводятся на всю ширину экрана, а личные страницы спроектированы наглядно и красиво.

5. Приложение работает по шифрованному протоколу https. Даже если Вы будете пользоваться им через свободные wifi-сети, никто не сможет перехватить Ваши данные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее на этой неделе, напомним, в магазин App Store вышло приложение «ВКонтакте 2». Оно было создано сторонним разработчиком из Красноярска и в перспективе будет трансформировано в официальный программу-клиент для планшета iPad.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий