Включение файрвола в Mac OS X 10.6

1

Файрвол (Межсетевой экран, брандмауэр) в Mac OS X – это средство контроля и фильтрации проходящих через систему сетевых пакетов по заданным правилам. Основной задачей файрвола является защита Мака от несанкционированного доступа извне. Сетевые экраны часто называют фильтрами потому, что основная задача файвола — не пропускать (фильтровать) пакеты, не подходящие под критерии, заданные в конфигурации.

Включение файрвола в Mac OS X 10.6 Snow Leopard

  • откройте “системные настройки”;
  • щелкните иконку “Безопасность”;
  • выберите закладку “Брандмауэр”;
  • разблокируйте замок в левом нижнем углу и введите пароль администратора;
  • нажмите “Запустить”.

Если вы решили открыть в системе определенные порты, приложения или сетевые подключения, то щелкните кнопку “Дополнительно”. Здесь можно активировать режим невидимости, заблокировать все соединения или указать программы, для которых разрешены внешние подключения.

 

Начиная с версии Mac OS X 10.6 служба брандмауэра перебралась из раздела “Общий доступ”  в раздел “Безопасность” Системных настроек.

Mac OS X является вполне безопасной по умолчанию. Система блокирует почти все входящие подключения (кроме указанных специально). Если Мак находится в защищенной сети за роутером с файрволом , то необходимости включать брандмауэр нет. Для небольшой домашней сети эта функция является опциональной, но для крупной открытой сети включение файрвола в Mac OS X является вполне оправданным. Хотя надо сказать, что вероятность Интернет-атаки на Мак чрезвычайно мала (по сравнению с PC).

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий