В Украине продавец iPhone «надул» покупателей на 4 миллиона рублей

01

Более 200 человек стали жертвами продавца смартфонов iPhone на сайте украинского интернет-аукциона, сообщает Citynews. Афера принесла мошеннику около 1 миллиона гривен (3,9 миллиона рублей).

23-летний житель Луганска Константин продавал мобильные телефоны Apple по очень заманчивой цене. Например, если в магазине смартфон стоит 4700 грн (18 000 рублей), то он предлагает его за 3100 грн (12 000 рублей). Деньги нужно было перечислить ему на счет и ждать доставки товара.

Более 200 человек перечислили ему около 1 миллиона грн. Кто-то заказывал один аппарат, а кто-то большими партиями на суммы 50 000 – 70 000 грн. Деньги ушли, а товара нет, – рассказал один из пострадавших от онлайн-аферы. Сейчас люди массово пишут заявления в милицию, там обещают разобраться, указывает издание.

Покупатели iPhone не первый раз становятся приманкой для нечистых на руку людей. Так, в августе в Москве задержали мошенника, который также предлагал в интернете дешевые iPhone 4 и обманул более трех десятков человек. С клиентами подозреваемый заключал договор и брал предоплату в размере 50% от стоимости телефона.

К сожалению, при совершении онлайн-покупок всегда существует возможность стать обманутым клиентом. Поэтому, чтобы не пополнить список таковых, прежде чем сделать заказ, потратьте время на изучение онлайн-магазина. Чудес на свете не бывает, новый iPhone нельзя купить дешево. В лучшем случае вам доставят подделку, а в худшем – вы просто лишитесь своих денег.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий