В США телефонные номера заменят никами

01

Третий по величине сотовый оператор в США Sprint предложил своим абонентам программу замены номера мобильного телефона именем или выбранным псевдонимом. Запущенная накануне услуга StarStarMe позволяет абоненту заменить телефонный номер, состоящий из цифр, на произвольное буквенное обозначение.

В случае подключения такой услуги, стоимостью $2.99 в месяц, номер абонента Sprint заменяется на соответствующий текст, которому предшествуют две звездочки. В результате он может выглядеть как «**BRADR», чему будет соответствовать цифрам, набираемым на клавиатуре телефона «**27237». На один номер традиционного вида, состоящего из цифр, абонентам Sprint будет доступно подключение двух номеров StarStarMe.

Sprint также предоставит пользователям iPhone и смартфонов на Android мобильное приложение, с помощью которого можно управлять звонками (в том числе автоматически отклонять нежелательные), SMS и голосовой почтой.

Как отмечают Известия, российские эксперты скептически оценивают перспективы такой услуги в РФ. Как отмечает генеральный директор информационного агентства TelecomDaily Денис Кусков, такая услуга может быть востребована среди молодых абонентов в возрасте от 13 до 20 лет, однако общий потенциальный спрос на нее он оценивает в пределах нескольких тысяч человек. По мнению Кускова, в случае, если бы российские операторы видели реальный коммерческий потенциал такой услуги, то она была бы реализована в самые кратчайшие сроки.

Тем не менее, аналитик не стал полностью исключать вероятность того, что кто-то из российских операторов может предложить аналогичную услугу, учитывая отсутствие каких-либо технических препятствий для ее реализации.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий