В российском iTunes Store один трек будет стоить 15 рублей

01

Пользователи рунета нашли подтверждение сообщениям о том, что в России в ближайшее время заработает iTunes Store. Прямо сейчас онлайн-магазин Apple представлен в РФ лишь App Store, в котором продаются приложения для iPhone и iPad.

Чтобы убедиться в скором запуске российского iTunes Store, пользователи мобильных устройств Apple могут выполнить следующие действия: зайти в приложение Музыка и найти какую-нибудь популярную композицию, затем выбрать пункт «Продолжить поиск в магазине». Откроется российская версия iTunes Store.

Впервые сообщения о том, что музыкальный магазин iTunes скоро откроется и для российских пользователей, появились в сентябре. Тогда «Ведомости» со ссылкой на пять разных источников сообщили, что запуск сервиса запланирован на IV квартал 2012 года, но может сдвинуться на начало следующего года.

В настоящий момент Apple проводит переговоры с российскими звукозаписывающими компаниями и владельцами прав. Купертинская компания предпочитает выходить на новые рынки с максимально полным каталогом музыки.

Перейдя по ссылке в российский iTunes Store можно убедиться, что цены в онлайн-магазине указаны уже в рублях. Напомним, совсем недавно в App Store цены на приложения также начали отображаться в рублях. Цены на музыку достаточно скромные – музыкальный альбом стоит 99 или 109 рублей, один трек – 15 рублей.

Жители США, например, довольствуются треками по 99 центов, что вдвое дороже. Похоже, Apple действительно вычеркнула Россию из списка «почетных пиратов» и вскоре состоится официальный запуск музыкального iTunes Store, а там, глядишь, и до фильмов дорастем.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий