В России начнутся официальные продажи Apple TV

01

Согласно поступившей информации, в России в ближайшее время стартуют официальные продажи телеприставки Apple TV. Об этом сообщает Лента, со ссылкой на представителей Apple. Стоимость и точная дата выхода устройства на рынок в настоящее время неизвестны. Купить Apple TV в США можно по цене 99 долларов.

Официальный дебют телевизионной приставки Apple на российском рынке связан с открытием в России магазина iTunes Store по продаже цифрового контента. Цена одной песни в онлайн-каталоге Apple, запущенном 4 декабря, установлена на уровне 15 рублей. Целый альбом обходится в сумму от 49 до 199 рублей, что несколько дешевле, чем приобретение песен по одной. На выбор для покупателей более 20 млн треков. Стоимость проката и покупки фильмов также вполне демократична – 69 рублей аренда и от 99 рублей покупка, в зависимости от качества файла и «звездности» самой ленты. К сожалению, в российской версии iTunes Store книги на русском языке пока отсутствуют.

Главное назначение «яблочной» телеприставки – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из iTunes через Интернет, с компьютера или с iOS-устройств при помощи беспроводной технологии AirPlay. В основе Apple TV 2G лежит чип A4, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4, iPad 1 и iPod touch 4G, а в Apple TV 3G, поддерживающей воспроизведение видео 1080p, используется двухъядерный процессор A5 с одним отключенным ядром.

В истории Apple TV было два аппаратных апгрейда. Приставка, анонсированная в 2007 году, получила обновление в сентябре 2010 года, когда было выпущено второе поколение, а также в мае 2012 года, когда состоялся релиз третьей модели устройства. В качестве программной платформы применяется модифицированная версия iOS.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий