В России начались официальные продажи Apple TV

01

re:Store начинает официальные продажи в России телеприставки Apple TV, позволяющей транслировать видео и музыку с компьютера или мобильного устройства на телевизор. Стоимость устройства составляет 5 290 рублей.

Официальный дебют телевизионной приставки Apple на российском рынке связан с открытием в России магазина iTunes Store по продаже цифрового контента. Цена одной песни в онлайн-каталоге Apple установлена на уровне 15 рублей. Целый альбом обходится в сумму от 49 до 199 рублей, что несколько дешевле, чем приобретение песен по одной. На выбор для покупателей более 20 млн треков. Стоимость проката и покупки фильмов также вполне демократична – 69 рублей аренда и от 99 рублей покупка, в зависимости от качества файла и «звездности» самой ленты. К сожалению, в российской версии iTunes Store книги на русском языке пока отсутствуют.

Телеприставка Apple TV стала третьей вслед за смартфоном iPhone 5 и планшетом iPad mini декабрьской новинкой Apple в России. Купить iPhone 5 в РФ можно по цене от 30 000 до 40 000 рублей. В продажу вышла вся линейка топовых «яблочных» коммуникаторов, в которую входят модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти в корпусах черного и белого цветов. Планшеты iPad mini вышли на российский рынок практически одновременно с запуском продаж нового «яблочного» смартфона и доступны по цене от 14 000 до 22 000 рублей.

По сообщению на сайте re:Store, 25 декабря продажи Apple TV начнутся в московских магазинах сети, а 26—28 декабря гаджет появится и в региональных магазинах ритейлера. Приставку планирует также продавать «Связной», на сайте которого принимаются предзаказы на устройство по такой же цене, как в re:Store, хотя полторы недели назад предлагаемая цена была на 300 рублей меньше. В США Apple TV доступна за 99 долларов.

Главное назначение телеприставки Apple – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из iTunes через Интернет, с компьютера или с iOS-устройств при помощи беспроводной технологии AirPlay. В основе Apple TV 3G лежит чип A5, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G с одним отключенным ядром.

В истории Apple TV было два аппаратных апгрейда. Приставка, анонсированная в 2007 году, получила обновление в сентябре 2010 года, когда было выпущено второе поколение, а также в мае 2012 года, когда состоялся релиз третьей модели устройства. Последние две версии Apple TV используют модифицированный вариант iOS. Однако в отличие от iPhone и iPad, гаджет не позволяет устанавливать и запускать приложения. Согласно неофициальным источникам, со временем Apple все же может позволить сторонним разработчикам создавать программы для телевизионной приставки.

В 2012 финансовом году, завершившемся 29 сентября, Apple продала свыше 5 миллионов Apple TV.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий