В Китае появился клон нового iMac на базе Windows 8

1

Не прошло и суток с момента презентации новых продуктов Apple, как в Сети начали появляться сообщения о выходе подделок, имитирующих фирменные iPad mini и iMac.В очередной раз отличились китайские мастера, изготовившие клон нового моноблока Apple в ультратонком корпусе.

Построен компьютер на двухъядерном процессоре Intel Sandy Bridge, имеет 4 Гб оперативной памяти, винчестер на 500 Гб, графическую подсистему GMA3150 c возможностью переключения на Intel GMA 3150. Широкоформатный экран диагональю 21,5-дюймов может похвастаться LED-подсветкой и разрешением 1920?1080 пикселей. Корпус лишь немногим толще, чем у iMac 2012 года.

 

 

Набор интерфейсных портов соответствует рядовому Windows-десктопу: четыре USB 2.0, VGA, Ethernet, разъемы для наушников и микрофона. К устройству можно «подцепить» любую клавиатуру и мышку при помощи интерфейса Bluetooth. Работает моноблок на операционной системе Windows 8.

 

 

 

Естественно, копия не дотягивает до оригинала ни по характеристиками, ни по качеству исполнения. Новый iMac, презентованный одновременно c iPad mini, имеет сверхтонкий корпус толщиной всего 5 мм по краям и оснащен процессором Ivy Bridge, мощным графическим ускорителем NVIDIA Kepler, до 16 Гб оперативной памяти, «гибридным» жестким диском на 1 или 3 Тб. В наличии также Wi-Fi, Bluetooth 4.0, стереодинамики и стереомикрофоны, слот для карточек SD, разъем для наушников, камера FaceTime HD, Ethernet, четыре порта USB 3.0 и два Thunderbolt.

Кстати, это уже второй продукт, скопированный с «горячих» новинок Apple. Китайские умельцы обещают в скором времени выпустить клон iPad mini на Android всего за $99.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий