В iOS 6 Apple устранила серьезный баг iMessage

01

Через несколько месяцев после выхода операционной системы iOS 5 в нативном приложении iMessage был обнаружен серьезный баг. Несколько пользователей пожаловались на то, что их учетные записи оставались в активном состоянии даже после полной очистки iOS-устройства.

В Сети были опубликованы скриншоты «загадочных» сообщений iMessage, приходивших на iPhone пользователя, который только отремонтировал смартфон в ближайшем Apple Store. Несмотря на то, что Apple официально заявила, что происходящее с данным телефоном не является багом, многие пользователи не раз сталкивались со странным поведением iMessage.

Как выяснили сотрудники The Next Web, в операционной системе iOS 6, выпущенной в сентябре этого года, Apple исправила данную ошибку. По информации блога, инженеры компании добавили в мобильную платформу ряд дополнительных проверок для штатного мессенджера, чтобы не допустить отправку «ложных» сообщений. Наиболее важным нововведением, отмечает издание, является отправка дополнительного push-уведомления, предлагающего пользователю повторно ввести пароль от своей учетной записи, при запуске iMessage сразу после смены Apple ID.

В одном из случаев, напомним, некий сотрудник Apple Store, починив iPhone, решил для проверки вставить в устройство свою SIM-карту. В результате, когда смартфон получил его законный владелец, ему стали приходить личные сообщения этого работника Apple. В iOS 6, как утверждают специалисты The Next Web, такая ошибка полностью исключена.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий