В 2014 году Thunderbolt будет работать на скорости 20 Гбит/с

01

Интерфейс высокоскоростной передачи данных Thunderbolt стал стандартом в лэптопах и десктопах Apple, и даже постепенно находит применение в материнских платах и ультрабуках на Windows.

Во II квартале следующего года вместе с запуском процессоров Haswell микропроцессорный гигант Intel планирует представить улучшенную версию чипа Thunderbolt под кодовым названием Redwood Ridge. Этот новый контроллер будет поддерживать существующие показатели в 10 Гбит/с.

В 2014 году технология будет заметно улучшена запуском микрочипа нового поколения с кодовым именем Falcon Ridge, который удвоит скорость и без того производительных портов, позволив нарастить скоростные показатели вдвое, до 20 Гбит/с через два канала. При этом стандарт будет обратно совместим со спецификациями DisplayPort 1.1a и DisplayPort 1.2 — к портам все также можно будет подключить внешний дисплей.

Часть названных технологий встроят в переходный контроллер Redwood Bridge, который появится в 2013 году. Ожидается, что реализация интерфейса для конечных производителей слегка подешевеет — сейчас Intel просит по $20 за контроллер, поэтому производители материнских плат и ПК вынуждены использовать перспективную технологию исключительно в продуктах высокого класса.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий