Установка плагинов и скинов в XBMC на Apple TV

apgrejdite-vash-apple-tv-2-5-2-s-jailbreak-i-xbmc

Вы должны будете использовать Terminal или SFTP (с помощью чего-то наподобие программы Cyberduck либо с помощью компонента OS X Finder SFTP) для установки пользовательских скинов на Apple TV под управлением XBMC, и это уже не так сложно, ведь основное-то уже сделано. Подключитесь к ATV при помощи root@ip-address, а затем перейдите к:

/private/var/mobile/
В эту директорию вы и поместите zip-файлы, далее при помощи XBMC перейдите в раздел «Add Ons» и используйте команду «Install from Zip».

Кроме того, вы можете распаковать скины и плагины на компьютере, а затем использовать SCP или SFTP, чтобы скопировать их непосредственно в требуемые папки.

Скины выглядят очень роскошно, а загрузить их можно бесплатно с сайта XBMC.

ustanovka-plaginov-i-skinov-v-xbmc-na-apple-tv

XBMC скины

Confluence – это очень изящный и в то же время великолепный скин, который ставится по умолчанию, а AEON – это популярный, однако не поддерживаемый официально скин, к тому же, он не обновлялся в последнее время.
Удаление XBMC из Apple TV

Может, вам показалось, что XBMC – это не то, что вам нужно? Ничего страшного, удалить компонент даже проще, чем его установить. Войдите в Apple TV повторно, используя SSH:

ssh root@appletv-ip

Теперь используйте apt-get компонент для удаления XBMC:

apt-get remove org.xbmc.xbmc-atv2

Наконец, еще раз перезагрузите ATV:

reboot

Apple TV2 будет перезагружен без использования XBMC.

Удаление XBMC не отменяет джейлбрейка на Apple TV. Если вы хотите отменить и JailBreak на Apple TV, вам нужно будет подключить его к Itunes, работающему на компьютере, и использовать пункт»Restore», чтобы вернуть ваш Apple TV к заводским настройкам.

Что такое XBMC более простыми словами?

Проведем небольшой экскурс. XBMC является сокращением от «Xbox Media Center», да, именно Xbox, как и в игровой консоли от Microsoft. XBMC был построен для модифицированных Xbox чтобы превратить их в медиа-центры, но с тех пор он сам трансформировался в кросс-платформенное совместимое со многими медиа-центрами приложение, которое работает практически на всех ОС, от Mac и Windows, и установлено на одноплатформенных компьютерах Raspberry Pi. Последние версии XBMC включают поддержку функции AirPlay для приема потокового видео и аудио из ITunes, так что вы не потеряете функции IOS при использовании XBMC, но в отличие от установленного по умолчанию программного обеспечения Apple TV, XBMC может безупречно проигрывать MKV файлы непосредственно на ATV (или на рабочем столе) без всяких препятствий.

XBMC и ранее мог спокойно работать на взломанных Apple TV, но впервые он запустился на обновленной версии 5,2.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий