Упорядочиваем аудиокниги в iTunes

1

Аудиокниги в iTunes имеют собственный раздел. Большинство аудиокниг автоматически попадают туда, например книги, приобретенные в iTunes Store. Но некоторые часто оказываются в коллекции с музыкой, где их найти довольно трудно. Это к примеру аудиокниги, скопированные с CD или в файлы в формате MP3 и AAC. Происходит это потому, что в раздел аудиокниг определяются только файлы в правильном формате. Аудиокниги имеют расширение файла m4b. До версии iTunes 8 конвертация аудиофайлов в формат аудиокниг была сложной. Сейчас это функция стала гораздо удобнее.

Для начала аудиокниги должны иметь формат AAC. MP3 и другие файлы нужно выделить в списке и конвертировать, нажав правую кнопку мышки и выбрав “Создать версию для AAC”. После этого необходимо выделить файл и вызвать окно информации с помощью клавиш cmd+i. В разделе “Параметры” в закладке “Тип медиафайла” выбрать “Аудиокнига”. Рекомендуется также активировать опцию “Запоминать позицию воспроизведения”.

Ну и последний штрих – во вкладке “Информация” выбрать в графе “Жанр” – “Аудиокниги”. Теперь iTunes будет корректно сортировать Ваши аудиокниги в медиатеке, и на iPod и iPhone.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий