Ультрабуки в опасности: Apple запатентовала дизайн MacBook Air

01

Бюро патентов и торговых знаков США выдало Apple патент на форму корпуса лэптопа, утончающегося к одному из краев. По мнению наблюдателей, этого достаточно для того, чтобы развязать очередную патентную войну сразу с несколькими производителями Windows-ноутбуков.

За последние годы Apple оформила немало патентов, так или иначе касающихся ультратонких машин на Mac OS X, однако изучение свежей записи под номером D661,296 показывает: этот патент был оформлен таким образом, чтобы у конкурентов не было никаких шансов. В документе Apple описывается «портативное компьютерное устройство в корпусе клиновидной формы» с крышкой, которая сопряжена с базой при помощи шарнирного крепления.

Иными словами, компания Стива Джобса имеет единоличные права на дизайн ультратонкого ноутбука MacBook Air и теперь может подать судебные иски против конкурентов, выпускающих портативные компьютеры, внешне напоминающие тонкие и легкие Mac-лэптопы. Клиновидный форм-фактор можно обнаружить в устройствах многих производителей, например, в ультрабуке ASUS Zenbook UX31.

 

 

 

Когда идет разбирательство по тому или иному вопросу, касающемуся воспроизведению запатентованных электронных продуктов, решающее значение имеют иллюстрации. Именно изучая их, суд выносит решение — имело место нарушение или нет. При этом иллюстрации должны быть выполнены двумя типами линий: непрерывными, выделяющие объекты защиты, и прерывистыми.

В новом патенте Apple сделала акцент только на внешних обводах ноутбука, трактовать которые двусмысленно очень сложно. А это значит, иски компании к производителям, не так давно представившим удивительно похожие на MacBook Air лэптопы, лишь вопрос времени.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий