Удалить данные приложения из Icloud через Mac OS X

udalit-dannye-prilozheniya-iz-icloud-cherez-mac-os-x

Многие приложения для IOS и OS X хранят свои документы и данные прямо в Icloud, и это позволяет легко синхронизировать их между устройствами, а также обеспечивает создание резервных копий для некоторых приложений, поскольку вся эта информация находится в iCloud. С другой стороны, вы можете удалить некоторые из этих документов и часть данных из Icloud, и мы покажем вам, как это можно легко и быстро сделать с Mac OS X. Это делается через панель настроек Icloud и сходно с функциями управления и удаления резервных копий в Icloud для IOS и OS X устройств, хотя очевидно, что удаляться в данном случае будут не конкретные резервные копии, а документы и данные определенных приложений.

Удаление данных из App Icloud через OS X

·         Откройте системные настройки в меню Apple и выберите «Icloud»

·         Нажмите на кнопку «Управление»

·         Выберите приложение, данные которого вы хотите удалить из Icloud

·         Выберите «Удалить все», чтобы удалить все данные для этого приложения (если приложение является кросс-платформенным, то данные будут удалены для OS X и IOS)

После подтверждения документы и данные приложений полностью удаляются из Icloud и всех ваших IOS и OS X устройств, и это процесс, который не может быть отменен.

 

Удаление особых документов Icloud через Mac OS X

 

Вы увидите, что конкретные документы Icloud, созданные в определенном приложении, будут также храниться именно здесь, в панели управления Icloud. Например, вы можете напрямую управлять отдельными документы из приложений, таких, как TextEdit, и удалите данные документы из iCloudнавсегда:

·         Выбрать конкретное приложение (например, TextEdit)

·         Выбрать конкретное название документа для удаления и нажать «Удалить», после этого подтвердить удаление документа

Вы найдете  данные приложений на IOS и OS X в панели управления Icloud, и если вы хотите удалить документы из Icloud, вы можете сначала скопировать их на ваш жесткий диск, потому что иначе удаление навсегда сотрет эти документы с ваших локальных дисков. Вы можете сделать это либо, открыв документ по запросу, а затем пересохранить его локально, или получить доступ к документам Icloud непосредственно из Finder и скопировать их в любое место на Mac OS X.

В любом случае, вы можете выбирать те документы и данные, которые вы хотите удалить из Icloud, и оставлять то, что вам нужно. Таким образом, вы должны будете вручную выбирать каждое приложение и удалять его данные в соответствие с методами, описанными выше.

Если вы удаляете данные для того, чтобы попытаться освободить место в Icloud, вы можете подписаться на более подходящий для вас тарифный план использования Icloud, выбрав «Изменение плана хранения …», ведь тарифа по умолчанию в 5 Гб недостаточно, да и заканчивается он довольно быстро. Вряд ли этого объема  будет вам достаточно для резервного копирования даже одного устройства на IOS, а как только вы добавляете еще Mac или два таких компьютера, плюс еще iPhone и IPad, вас будет постоянно выбрасывать из хранилища Icloud, не давая возможности для сохранения данных приложений и резервных копий. Конечно, вы можете начать резервное копирование локально, но в идеале, Apple должен бы предоставлять 5 Гб для хранения данных в Icloud в расчете на устройство, а не на идентификатор Apple, но пока они не изменили своего мнения на этот счет.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий