Twitter хотел купить Instagram за 525 миллионов долларов

01

За несколько недель до того как принять предложение о приобретении от Facebook за 1 миллиард долларов, исполнительный директор Instagram Кевин Систром устно согласился на продажу своего сервиса обмена фотографиями компании Twitter за 525 миллионов долларов. Об этом пишет New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Позже Систром передумал и отменил сделку с микроблогом. Это произошло в марте 2012 года. Через несколько недель глава Facebook Марк Цукерберг добился приобретения Instagram за наличные и акции социальной сети еще до ее выхода на биржу в мае 2012 года. Данная сделка официально была завершена в сентябре, а реальная стоимость приобретения из-за падения акций Facebook сократилась до 715 миллионов долларов.

В ходе переговоров с Instagram представители Twitter даже вручали Систрому документ с перечислением условий потенциальной сделки, хотя позже под присягой глава Instagram сообщил представителям калифорнийских регуляторов о том, что его компания не получала «никаких официальных предложений или документов с условиями сделки» от потенциальных покупателей, помимо Facebook.

Наблюдатели полагают, что информация о существовании неофициальной договоренности между Twitter и Instagram может стать причиной проблем для фотосервиса и социальной сети.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий