Turn And Learn: изучаем иностранную лексику по уникальной авторской методике

01

Неотъемлемая часть изучения иностранного языка — расширение словарного запаса. Сегодня мы расскажем о новом приложении, которое поможет быстро запомнить много необходимой лексики.

В жизни нас окружает множество предметов. Какими-то из них мы пользуемся изо дня в день, а другими лишь изредка, но для свободного общения на неродном языке важно знать названия как можно большего количества вещей.

Именно это является весьма распространенной проблемой: часто бывает так, что человек отлично знает грамматические структуры, но из-за незнания перевода каких-то основных слов попадает в неловкие ситуации, когда трудно правильно изъяснить мысль и приходится прибегать к языку жестов и другим выразительным средствам.

Программа Turn And Learn – уникальная в своем роде. Изучение лексики проходит по авторской методике известного педагога — Клементьевой Т. Б. — автора серии учебников Happy English (I, II и III) и сотен других учебников и методических пособий.

Изюминка программы — методика. Она основана на соединении разных способов восприятия информации, таких как визуальный и аудиальный, что даёт наиболее эффективный результат.
Важно то, что каждому слову соответствует качественная картинка, и то, что все слова профессионально озвучены носителями языка.

Слова рассортированы по 12-ти тематическим категориям, таким как еда, одежда, город и транспорт, животный мир, природа, фрукты и овощи, работа и учёба, спорт и хобби, дом, интерьер, человек, искусство. В каждой категории слова разделены на специальные Блоки Карточек, по 12 карточек в каждом блоке. Таким образом, в каждой категории находится по 3 блока, которые и надо изучить.

Изучение каждого блока происходит в четыре этапа. В самом начале мы знакомимся с произношением (во время переворота карточки озвучивается слово), потом с написанием (на втором этапе каждая карточка подписана на изучаемом языке), а после, на 3-м и 4-м этапе, происходит непосредственно запоминание. Стоит отметить, что 4-й этап — это аудирование, то-есть для того, чтобы перевернуть правильную карточку, нужно услышать и понять произношение.

На третьем и четвертом этапе, в конце, после переворота всех 12 карточек, появится карточка с результатом: временем и количеством допущенных ошибок. Индикатором качества прохождения этапа будет симпатичный смайлик, который может быть как недовольным и сердитым, так и очень радостным!

Единственное, что нужно запомнить для правильного использования программы это то, что после переворота карточки, на её обратной стороне будет написано то слово, которое необходимо найти среди оставшихся неперевёрнутых карточек и перевернуть следующим (а на 4-м этапе, соответственно, услышать это слово).

Ошибиться не страшно. Так, если вы перевернули не ту карточку, то на её обратной стороне появится крестик, а следующая карточка начнет мигать.

На данный момент изучение лексики работает на 4-х языках: английском (можно выбрать британское и американское произношение), французском и немецком (а также на русском, если программой пользуется не русско-говорящий человек). В ближайшем будущем обещается добавление итальянского, а затем испанского языка.

Что касается лексики, то сейчас в программе 432 слова, которые можно учить на любом из доступных языков. Интересно, что слова подобраны так, что даже хорошо знающий язык пользователь встретит в каждом блоке что-то новое. Как обещают разработчики, в будущем словарная база будет расширена до более 2000 слов.

Интерфейс приложения красивый и минималистичный, все выполнено в стиле переработанной бумаги с очень тщательно подобранными тонами, а простота использования позволит учить лексику как маленьким детям, начинающим изучение иностранного языка, так и людям, которые только знакомятся с iУстройствами.

Скачать Turn And Learn для iPhone, iPod touch и iPad

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий