Трехпальцевые жесты в Finder, Mail, Просмотре, iMovie и другое

1

Apple продолжает интегрировать мульти-тач в Мак ноутбуки. Последние несколько лет компания выпускает трекпады, которые воспринимают продивнутые жесты – например, трехпальцевые, что делает работу с Mac OS X гораздо проще.

Если правильно использовать трекпад у недавних моделей MacBook, MacBook Air и MacBook Pro, то можно здорово снизить количество щелчков мышки и клавиатуры, особенно при работе в интернет. Но это еще не все. Медленно, но верно Apple продолжает добавлять больше мульти-тач жестов в родных Mac OS X приложениях.

Finder

Так же, как в Safari и Firefox, трехпальцевые жесты в Finder позволяют перемещаться вперед и назад по просмотренным папкам. Жест влево – переход назад, вправо – переход вперед.

Mail

Скролл, клик, скролл, клик… – да, Вы поняли. Наводить и кликать по окнам сообщений в программе Mail от Apple довольно утомительная процедура, особенно, если их много. Трехпальцевый жест вверх и вниз требует гораздо меньше усилий для перемещения между письмами.

Адресная книга

Также как в Mail, трехпальцевый жест вверх или вниз легко переместит Вас по контактам в адресной книге.

Просмотр

Забыли о кнопках Далее и Назад для навигации по открытым изображениям или страницам в PDF? Это безумие! Используйте трехпальцевый жест вверх и вниз, для перехода к следующему изображению или странице. А если анимированные страницы в PDF документе меняются слишком медленно, перемещайтесь курсором в сайдбаре.

iCal

В зависимости от того, как настроен Ваш календарь для просмотра по дням, неделям или месяцам, Вы легко можете переключаться между ними тремя пальцами, делая жест влево или вправо.

iPhoto ’09

Если Вы ищите альбом в режиме сетки, используйте трехпальцевый жест влево, вправо, вверх или вниз для навигации по фотографиям. Почти так же, как со стрелками на клавиатуре, но с более плавным перемещением. Жест влево или вправо можно использовать при просмотре увеличенного изображения.

iMovie ’09

Это оказалось для меня сюрпризом, но я так рад, что обнаружил этот способ! Допустим Вы выбираете видеоклип из Вашей библиотеки в нижней половине окна и хотите добавить его в Ваш проект в верхней половинке. Обычно это делается щелчком на выбранном видео, перетягиванием его в проект и отпусканием кнопки трекпада. Ребята в Apple решили, что это слишком сложно. Добиться того же результата можно простым трехпальцевым жестом вверх, когда курсор находится где-либо внутри окна iMovie. Видео плавно переместится из библиотеки прямо в проект  – без щелчков, перемещения, без всего этого. Попробуйте!

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий