Тим Кук: Apple никогда не будет выпускать 7-дюймовые iPad

01

Несмотря на то, что основатель компании Apple, Стив Джобс, неоднократно выражал свое критичное отношение к 7-дюймовым планшетным компьютерам, называя их «мертворожденными», Apple приняла решение выйти на этот рынок. Однако, как заявил в ходе оглашения квартальных результатов действующий глава компании Тим Кук, Apple не отошла от заветов основателя корпорации.

По словам руководителя, Apple никогда не будет выпускать 7-дюймовые планшеты. Представленный во вторник iPad mini семидюймовым не является, отметил Кук. Устройство имеет 7,9-дюймовый экран с соотношением сторон 4:3, и только за счет дополнительного «почти дюйма» в диагонали мини-планшет увеличивает площадь экрана на 35%. В целом же, с учетом разрешения, iPad mini обладает на 50-67% большей полезной площадью экрана, чем большинство 7-дюймовых планшетов. По словам Кука, сравнивать iPad mini с «компромиссными продуктами» нельзя, новый iPad – совершенно другой, передовой продукт.

Когда главу Apple спросили о возможности реализации планшетов по себестоимости, с возможностью компенсации упущенной прибыли за счёт продажи цифрового контента, как это делает Amazon, он заявил, что покупатели имеют достаточно высокие требования к качеству «яблочной» продукции, и планшеты iPad могут успешно соперничать с любым сколь угодно дешёвым конкурентом. Задача Apple – выпускать самые лучшие продукты.

Попутно Тим Кук опроверг слухи о прекращении поставок комплектующих Samsung для нужд компании – Apple продолжает оставаться клиентом южнокорейского гиганта.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “В России стартовали продажи iPad четвертого поколения”

  1. Ян:

    я недавно свою матушку убедил на айфон с андроида пересесть, а до андроида у нее смарт нокиа был. Почему пересела с андроида на iphone? Ну там несколько причин. Клюечевым было то, что он не глючил, совершенно. Так что она ходит сейчас и радуется.

Оставить комментарий