Технология Fusion Drive может работать на старых Mac

01

Вместе с новыми моделями компьютеров iMac, MacBook Pro и Mac mini известная американская корпорация представила инновационную технологию под названием Fusion Drive, которая объединяет обычный HDD и SSD в единый логический том. За автоматическое перемещение данных между ними отвечает непосредственно операционная система.

На презентации Apple отметила, что Fusion Drive следит за тем, чтобы часто используемые файлы хранились во флеш-памяти и загружались быстрее. А тот контент, к которому «маковод» обращается редко, оставался на жестком диске (или перемещался на него обратно с SSD). Согласно официальной спецификации, Fusion Drive поддерживает твердотельные носители объемом не менее 128 гигабайт и винчестеры от 1 до 3 терабайт. Первой новая функция станет доступна в моделях iMac и Mac mini конца 2012 года.

Пользователю блога Tumblr под ником Jollyjinx удалось воспроизвести работу Fusion Drive. Он подключил к своему «маку» 2011 года выпуска SSD-накопитель OCZ Vertex 2 по интерфейсу SATA и жесткий диск на 750 Гб по USB. Отследив перемещения файлов, он пришел к выводу, что Fusion Drive — это не аппаратная, а исключительно программная функция, которая встроена либо в систему управления дисками Core Storage , либо в операционную систему OS X 10.8.2.

 

В ходе эксперимента с Fusion Drive разработчик выяснил, что в технологии не используется функция SRT, которая не поддерживает SSD-накопители емкостью больше 64 ГБ, а файлы переносятся с жесткого диска по частям.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий