Тачпады Apple нового поколения получат подсветку для обратной связи

01

Apple подала в Бюро патентов и торговых марок США заявку на патент, описывающий новый вид тачпада. Согласно этому документу, сенсорные панели, которые используются в ноутбуках и периферийном устройстве Magic Trackpad, получат способность подсвечиваться во время работы, реагируя на нажатия пользователя.

Заявка на новую конструкцию под названием «Illuminated Touchpad» была подана еще в апреле этого года, но сведения о ней были обнародованы только сейчас.

В документе говорится о том, что предлагаемый девайс получит «улучшенную систему обратной связи, оптимизированную для тачпадов». Ключевым компонентом устройства является фоновая подсветка, которая загорается определенным образом во время касания его поверхности. Разумеется, патент на «освещенную сенсорную панель» предназначается не для того, чтобы вы пользователь мог видеть трекпад в темноте, речь идет прежде всего об улучшении обратной связи.

По словам Apple, современные тачпады в лэптопах недостаточно интерактивны: они представляют собой средство для замены компьютерной мыши в ноутбуках, но у них нет обратной связи с пользователем. Получив такой фидбек, работа с компьютерными устройствами станет более продуктивной и удобной.

К примеру, свет тачпада может следовать за движениями пальца, а также визуально отображать различные события, к примеру, использование мультитач-жестов, нажатий и силы прикосновений. Для этого предусмотрено динамическое изменение подсветки. В качестве одного из способов расширения взаимодействия пользователя с сенсорной панелью также предлагается включать подсветку до или после совершения определенного действия, а также делать световые подсказки для совершения нажатий.

В патенте Apple предлагает несколько способов реализации такого тачпада. Это может быть традиционная сенсорная панель, в которую будет встроена светодиодная подсветка. В качестве альтернативы могут использоваться ЖК-дисплей или OLED-технологии. В таком случае индикация определенных событий подсветкой может быть объединена с графическим отображением определенной информации на трекпаде.

Официальная пресс-служба Apple никак не комментирует информацию о патенте и не сообщает, когда новые тачпады могут появиться в продуктах компании.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий