«Связной» будет официально ввозить iPhone в Россию

01

«Связной» станет третьим прямым продавцом iPhone в России, пишет Коммерсант. Крупный российский сотовый ритейлер договорился с Apple о прямых поставках «яблочных» смартфонов в страну.

В настоящее время iPhone ввозят в РФ два мобильных оператора связи — МТС и «Билайн». Продажа телефонов через мобильных провайдеров — обычная практика Apple и в других странах.

 

 

«Мы шли к этому договору с момента появления смартфонов iPhone на российском рынке. Процесс подписания подобного договора непрост. Это, конечно же, due diligence, который должна была пройти наша компания, для того чтобы нас одобрили как продавца. И, конечно, само подписание договора занимает определенное время», – заявил гендиректор «Связного» Денис Людковский.

Представитель компании отказался раскрыть подробности существующих соглашений с Apple, в частности, о сроках начала поставок iPhone 5 и о конечной цене устройства по сравнению с ценой у других рителейров. Он отметил, что за каждого привлеченного сетью абонента «Связной» получает прибыль от деления доходов с операторами, при этом у iPhone один из самых высоких показателей ARPU (среднемесячная выручка на одного абонента).

«ARPU у смартфонов Apple составляет около 1000 рублей. В среднем по смартфонам этот показатель — 600-700 руб. А по обычным телефонам — 200-300 руб. в месяц», – сказал Людковский.

В соответствии с подписанным контрактом первая партия iPhone поступит в Россию на этой неделе, а iPhone 5 ожидается в конце года.

Участники рынка сотовой розницы высказывают мнение, что Apple к этому шагу подтолкнуло признание Федеральной антимонопольной службой компании МТС и «Билайн» виновными в ценовом сговоре при реализации iPhone 4.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий