Святой дух перемен в Dropbox

Dropbox – это, пожалуй, один из самых распространенных программ облачного сервиса. Новостей от него не было слышно давненько, но вот намедни стало известно, что появилось обновление клиента. Там учли и дизайн iOS 7, и новые функции подбросили. Тот факт, что новая версия для iPad избавилась от мелких недочетов предшественницы, заслуживает особого упоминания. Ах, да, еще новинка отныне поддерживает AirDrop.

Сегодняшняя версия Dropbox числится под номером 3.0, а что касается особенностей, которые мы здесь так усердно нахваливаем, то они следующие:

— во-первых, великолепный дизайн с учетом всей специфичности iOS 7;

— во-вторых, скорость работы iPad ощутимо возросла: для того, чтобы файл или фото открылись в полный экран, вам нужно лишь нажать на него. И само приложение запускается гораздо быстрее;

— в-третьих, разработчики ликвидировали обои, которые встречаются чаще всего;

— и поработали над теми сбоями, которые так часто имели место раньше;

— помимо этого были решены все проблемы, связанные с отображением файлов формата PDF и HTML;

— и появилась блестящая возможность хранения видеофайлов в библиотеке.

Но главная фишка среди невизуальных нововведений перекрывает их все. Потому что самое интересное все-таки то, что есть поддержка AirDrop: файлы передаются через Bluetooth-протокол и… перед пользователями открывается не то, что море – бескрайний океан новых возможностей. iOS, как известно, всегда с предубеждением относится ко всему, что касается формата того или иного файла. А вот Dropbox не делает из этого большой проблемы, разрешая даже обмен файлами (причем передача информации через Сеть на паре устройств не задействуется).

Внешний вид Dropbox полностью соответствует «семерке» iOS и это отразилось даже на иконке. Приложение работает споро, быстро, по крайней мере ничуть не хуже, чем предыдущая версия. В версии iPad данное ускорение заметно особенно хорошо, ведь с файлами теперь можно работать куда как оперативнее, чем раньше.        

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий