Свершился выход iOS 7

Вот так как-то незаметно подошло время для обновления iOS 7. Но дело это может оказаться не таким простым, поэтому для успешного завершения лучше воспользоваться инструкцией по установке этой самой iOS.

Для начала – обязательное создание резервной копии данных. Для проведения этой операции мы достаем устройство и идем по намеченному пути: «Настройки» — «iCloud» — «Хранилище и копии» — «Создать копию». По прохождении вышеупомянутой задачи можно немного расслабиться в ожидании завершения процесса. Таким образом мы страхуемся от потери информации,  в том случае, если прошивка iOS 7 накроется медным тазом.

Поддержка iOS 7 осуществляется на iPhone (4, 4S, 5), iPad (mini, 2, 3, 4) и iPod touch 5. Обновление противопоказано «залоченным» телефонам!

Существует 2 основных способа обновления iOS 7. Но и для первого, и для второго надо скачать iTunes 11.1, иначе комп не распознает ни вашего телефона, ни планшета при подключении.

Способ 1. Подключаемся к Wi-Fi (а если зарядка батареи ниже 60 %, то и к зарядному устройству), и через «Настройки» пробираемся к «Обновлению ПО». Вам сделают заманчивое предложение об установке iOS 7. Соглашаемся и дожидаемся загрузки-установки. При этом телефоном можно пользоваться, главное – не отключаться от интернета и не включать режим «авиа».

Способ 2. Если вдруг ваше устройство закрыто для Wi-Fi, то обновить iOS 7 можно через компьютер с выходом в интернет. Для этого запускаем iTunes 11.1 и подключаем аппарат по USB, после чего находим его, выбираем кнопку обновления и ставим на загрузку-установку. Однако если вы проводите данную операцию на ноутбуке, то придется следить за тем, чтобы он не «заснул» и устройство оставалось подключенным до победного конца.    

Способ 3. Это – для тех, кто хочет начать все «с чистого листа», при этом теряются все данные устройства: подключаем к компу, открываем тот же iTunes, ищем пункт «Восстановить» и кротко соглашаемся со всеми предложениями системы.

В случае благоприятного исхода по истечении 10-30 минут все три пути неизменно приводят к белому дружелюбному экрану iOS 7 и первичным настройкам. 

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий