Стоимость iPad mini в России начинается с 30 000 рублей

01

Продажи iPad mini стартовали сегодня в 34 странах, включая большую часть Европы. По традиции новые продукты Apple приходят в Россию с большим опозданием, хотя «серые» устройства начинают поступать в страну в считанные часы после запуска за рубежом.

Прямо сейчас российские интернет-магазины установили цену на самую доступную версию iPad mini в 30 000 рублей – это почти втрое выше стоимости этих устройств в США, где новинка продается от 329 до 529 долларов. Продавцы нескольких онлайн-магазинов обещают доставить гаджеты в субботу или воскресенье, и даже допускают возможность доставки в пятницу поздно вечером.

Примечательно, что наряду с объявленными Apple модификациями iPad mini с 16, 32 и 64 Гб памяти, сразу несколько российских онлайн-ритейлеров предлагают и несуществующие версии с 8 Гб памяти, которые можно заказать по цене примерно на 15% ниже, чем за устройство с 16 Гб.

Журналисты, имевшие возможность протестировать iPad mini до начала продаж, оправдывают относительно высокую цену качеством исполнения. На российском сервисе Молоток.Ру можно оставить предзаказ на планшет iPad mini по минимальной цене 14 490 рублей.

По прогнозам аналитического агентства Piper Jaffray, компактная версия iPad за уикенд разойдется тиражом в 1,5 млн экземпляров. Относительно невысокий спрос эксперты объясняют тем, что первое время в Apple Store будут только версии iPad mini с Wi-Fi. Многие решили подождать релиза моделей с сотовым модулем. Кроме того, некоторое время у пользователей уйдет на то, чтобы “распробовать” новый формат и осознать его преимущества.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий