StickNFind: Bluetooth-метки для поиска пульта, ключей и других предметов с iPhone и Android-устройств

01

Думаю, у всех бывали такие ситуации: задумали включить телевизор, а пульта рядом не обнаружили. Где-то он «приблудился». И начинаются поиски по всей квартире, иногда даже затяжные. И не понятно, почему до сих пор никто из производителей не обратил внимание на эту проблему. Ведь все решается очень просто. На стационарных телефонах, к примеру, на базе есть кнопка поиска трубки. При нажатии на нее, трубка начинает «отзываться», что очень облегчает поиски. Этот же принцип можно было бы использовать и в пультах ДУ. Но раз уж производители бытовой техники не хотят решать подобные проблемы, этим может заняться малое производство.

Группа дизайнеров из Флориды, США, разработала небольшие устройства-метки, которые с помощью мобильных устройств Apple последних поколений и беспроводной технологии Bluetooth 4.0 помогают следить за вещами, теряющимися чаще других. Диаметр стикера совпадает с диаметром монеты достоинством 25 центов и весит всего 4,5 г. Радиус действия bluetooth-метки Stick­NFind составляет 30 метров. Проставить «теги» можно к таким предметам, как пульт, ключи от автомобиля или входной двери, телефон, кошелек или тапочки.

Разработчики тщательно продумали взаимодействие с системой, поэтому мобильное приложение позволяет легко отследить расположение того или иного предмета в каждый момент времени. Ввиду использования передовой технологии Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением (Bluetooth Low Energy), метки StickNFind совместимы только с последними моделями iГаджетов – iPhone 4S, iPhone 5, iPad 4, iPod touch 5G и iPad mini, а также с устройствами под управлением Android 4.0 и выше.

Один iPhone или iPad может одновременно контролировать до 20 стикеров. Проект успешно собрал необходимые для запуска $70 000, поэтому девайс выйдет в продажу. Разработчики обещают начать поставки в марте. Стоимость двух меток составляет 35 долларов, мобильное приложение будет доступно бесплатно.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий