Стефан Эссер (@i0nic) работает над джейлбрейком iOS 6

01

Спустя несколько лет молчания Стефан Эссер, известный в Сети под ником @i0nic, решил вернуться к вопросу джейлбрейка iPhone и iPad. В своем новом блоге хакер написал, что в ближайшие дни он сделает несколько постов об уязвимостях в iOS 6.

Пользователи взломанных iГаджетов в курсе, а остальным расскажем, что последний джейлбрейк, который позволяет работать с устройством без подключения к компьютеру, доступен только на iOS 5.1.1. Шестая версия платформы Apple не может быть взломана на большинстве мобильных девайсов. Ни для одного из устройств под управлением операционной системы iOS 6, за исключением iPhone 4/3GS и iPod touch 4G, не существует общедоступного джейлбрейк-эксплоита.

В своем блоге Стефан Эссер пишет:

«Спустя два года после того, как я забросил блог и переключился на Twitter, я решил снова сесть за перо. На следующей неделе я напишу несколько постов о методах поиска уязвимостей в ядре iOS и расскажу о найденных лично мной уязвимостях и техниках, которые Apple заблокировала в iOS 6. Также я раскрою ряд новых защитных техник в системе и опубликую уязвимость нулевого дня в ядре iOS 6».

Неизвестно, что побудило хакера заняться писательством, возможно, ему не дает покоя слава Джорджа «GeoHot» Хотца, который в аналогичной манере публиковал уязвимости в iOS и рассказывал о своих достижениях в джейлбрейке. Если это не очередной троллинг хакера, то не исключено, что @i0nic является первым, кому удалось сделать непривязанный джейлбрейк iOS 6.

Мы будем следить за публикациями в блоге Эссера и обязательно сообщим подробности. Оставайтесь на связи!

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий