Steampunk Tower: одинока и очень опасна

Сегодня «башенный» жанр Tower Defense относится к наиболее востребованным и распространенным играм App Store. Концепция стратегий подобного плана всегда предельно проста и интересна даже в мобильной версии. Steampunk Tower – такая же игра стратегия, предлагающая игроку роль защитника ценного ресурса.

Правила Steampunk Tower немного отличаются от правил стандартной игры. Затейливая дорожка, где нужно расположить оружие, дабы уничтожить неприятелей, здесь нет. Зато стоит защитная башня, которую нужно защитить во что бы то ни стало… чем? Защитная экипировка – турели 4-видов – поступает в ваше распоряжение.

По мере прохождения игры башенка в Steampunk Tower наращивает этажи. Каждый из них имеет выходы направо и налево, то есть на каждый из них можно приспособить по 2 купленных орудия-турели. Для покупки оного жмем на стрелку внизу башни, затем выбираем ту турель, что нам нужна, и располагаем ее на желаемом месте. Там же орудие можно улучшить. Что интересно – турели Steampunk Tower не закрепляются на своих местах намертво, игрок может переставлять их как только душе его будет угодно, а если будет необходимо – то и отремонтировать (мастерская находится в центре башни). В лаборатории, в перерыве между боями Steampunk Tower вы можете заняться модернизацией турелей или оптимизировать свойства вашей башни.

А теперь непосредственно о боях. Неприятель атакует башню с двух сторон, а игрок вынужден отбиваться (за это-то и идут денежки). Индикатор на экране показывает, сколько врагов отбито и сколько осталось. На случай, если супостатов становится невыносимо много, башне дается чудо-оружие. Использование его имеет свои лимиты, и для этого нужно прилагать большие усилия в сборе ресурсов.

Что еще? Двухмерная графика Steampunk Tower симпатична, техника игры проста и увлекательна. Закрадывается подозрение, что данная игра-стратегия прошла не один тест, прежде чем выйти в продажу. В общем – если нравится жанр Tower Defense, то новая Steampunk Tower – для вас.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий