Стартуют продажи iPhone 5 и iPad mini в России

01

В ночь с четверга на пятницу в России официально начнутся продажи iPhone 5. В пятницу вечером можно будет купить iPad mini. Ритейлерам пришлось разнести старт продаж двух новых гаджетов по времени из-за требований Apple.

Если запуск iPhone в России будет бурно отмечен практически во всех торговых точках, то сделать праздником старт iPad mini решились только в re:Store, да и то, всего в двух магазинах, расположенных в московском ТРЦ «Европейский» и питерском ТРЦ «Галерея». В остальных магазинах в пятницу вечером, с 18 часов, планшет просто станет доступным для покупки. Приобрести iPad mini до конца декабря можно будет лишь в трех российских торговых сетях: re:Store, «Белый ветер ЦИФРОВОЙ» и «М.Видео».

На сайте re:Store указаны цены на новинку: младшая модель — с 16 Гб встроенной памяти — стоит 13 490 рублей; средняя (32 Гб) — 17 490 рублей; старшая (64 ГБ) — 21 490 рублей. Первое время в России будут доступны только модели с поддержкой WiFi.

Как отмечает BFM, «Белый ветер ЦИФРОВОЙ» пока не объявлял о ценах, информация на сайте должна появиться утром в четверг, 13 декабря, сообщила представитель сети. Что касается «М.Видео», то на сайте ритейлера цена младшей модели iPad mini составляет 12 990 рублей.

Удостовериться в наличии iPhone 5 и iPad mini в магазинах ритейлеры советуют заранее. В отличие от «пятерки», которых в Россию поступило достаточно на первое время, партия iPad mini сейчас очень ограничена. Если «таблетка» нужна в качестве подарка к Новому году, лучше идти в магазин сразу.

«Конечно, сказать, что какого-то товара мало и на всех не хватит — прекрасный прием для стимуляции покупателей. В этом случае человек, который уже запланировал покупку, не будет ее откладывать. Однако в случае с iPad mini сообщению ритейлеров можно верить. Не секрет, что Apple испытывала проблемы с производством компонентов, из-за чего откладывались поставки планшета на другие рынки. Видимо, компании пришлось делить ограниченное число гаджетов между всеми странами», — рассказал аналитик Алексей Бойко.

Ритейлеры, в свою очередь, сетуют, что планшеты придется «размазывать тонким слоем» по всем магазинам, чтобы «обозначить наличие товара в продаже». В настоящее время поставки iPad mini в Россию продолжаются: одна за другой, ограниченными партиями, в страну приезжают разные модели планшетов.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий