Стартовали официальные продажи Windows 8

1

В ночь с 25 на 26 октября стартуют мировые продажи Windows 8. Первыми странами, в которых появились в продаже диски с  новой операционной системой, стали Новая Зеландия и Австралия, где уже перевалило за полночь.  По словам очевидцев, ажиотажа в торговых точках Microsoft в связи с запуском Windows 8 нет. Первым в мире покупателем DVD с «восьмеркой» стал новозеландец Грег Дэниел.

В новой операционной системе от Microsoft, как известно, помимо обновленного дизайна, пользователей ждут радикальные изменения: теперь привычной кнопки «пуск» нет, а на стартовом экране находится «плитка», каждая часть которой представляет приложение.

 

 

Многие обеспокоены решением Microsoft кардинально изменить интерфейс своей платформы. Так, известный специалист по дизайну интерфейсов Якоб Нильсен заявил, что пользователи традиционных ПК по существу брошены под танк разработчиками Microsoft, внедрившими новый дизайн.

По мнению экспертов, Windows 8 хороша для планшетов, но не для ПК. Вполне вероятно, что в погоне за мобильным рынком Microsoft может навредить своему традиционному прибыльному бизнесу — операционным системам для настольных ПК и пользователи еще активнее будут отказываться от «окон» в пользу Mac OS X.

Отметим, что сегодня вечером состоится официальное мероприятие Microsoft, посвященное запуску Windows 8 и планшетов под управлением Windows RT.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий