Стала известна официальная цена iPhone 5 в России

01

Купить iPhone 5 в России официально можно будет уже через 10 дней. В пятницу 14 декабря начнутся российские продажи новейшего коммуникатора Apple. Минимальная стоимость устройства, по данным источников, составит 36 000 рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на рынке ритейла, стартовая стоимость iPhone 5 в России не будет отличаться от цены, по которой в прошлом году продавались iPhone 4S. Цены на предыдущую модель в период начала продаж в декабре 2011 года варьировались в диапазоне от 35,99 до 42,99 тысячи рублей в зависимости от объема встроенной памяти.

На сегодняшний день цена предшествующей модели iPhone 4S упала на 5-7 тыс. рублей, так что разница с iPhone 5, похоже, как раз и составит эту сумму. Вероятно, разумнее было бы снизить ценник на 4S и продавать iPhone 5 по более агрессивной цене, что однозначно сыграло бы на руку компании в преддверии праздников. С другой стороны, все, кто хотел, уже купили себе iPhone 5 из «серых» поставок (в настоящее время младшую модель с 16 Гб памяти можно приобрести за 28 000 рублей), а те, кто ждал официальных продаж, скорее всего, возьмут и за 36 000 рублей.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что Apple поставит в Россию до конца года около 50 000 устройств. «Если цена на iPhone 5 будет начинаться от 27 000 рублей, то компания сможет реализовать всю партию, если цена будет начинаться от 30 000, то предложения «серых» смартфонов будут для покупателей более привлекательными и Apple сможет реализовать только около 30 000 аппаратов», – заявил эксперт.

В настоящее время iPhone 5 продается в 47 странах мира, включая США, Австралию, Канаду, Францию, Германию, Гонконг, Японию, Великобританию и другие. В пятницу, 7 декабря Apple планирует начать продажи телефонов в Южной Корее, через неделю – еще в 34 странах, включая Россию, а еще через неделю – еще в 20 странах. Дольше всех Apple заставит ждать жителей относительно бедных стран. В Нигере, Камеруне, Вьетнаме, Барбадосе, Уганде, Тунисе, Египте и некоторых других государствах старт продаж назначен только на 21 декабря.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий