SSD-накопители новых MacBook Air на 217% быстрее, чем у предшественников

01

В ходе недавней демонстрации обновленных MacBook Air, компания Apple подчеркнула, что использует в компьютерах улучшенные SSD-накопители, с увеличенными объемом памяти и производительности. В издании OSXDaily провели тестирование дисковой подсистемы новых машин и получили достаточно интересные результаты.

По данным техноблога, показатель пиковой скорости чтения SSD-накопителей MacBook Air выпуска 2012 года находится на уровне 461 Мб/сек. При этом скорость записи достигает не менее внушительных 365 Мб/сек. Цифры действительно поражают, особенно если сравнить их с показателями MacBook Air, выпущенных в 2011 году. Предельные скорость чтения и записи прошлогодних «эиров» составляют 146 Мб/сек и 152 Мб/сек соответственно.

Таким образом только на SSD-накопителях ультратонкие компьютеры Apple показывают значительный прирост быстродействия. А если учесть, что машины работают на базе новейших процессоров Intel Ivy Bridge, то сомневаться в высочайшей производительности MacBook Air, несмотря на их компактные размеры, не приходится.

 

 

Напомним, обновленные MacBook Air традиционно представлены четырьмя моделями с диагоналями экрана 11,6? и 13,3?: базовая конфигурация 11.6-дюймовой версии включает процессор 1,7 ГГц, 4 Гб RAM и SSD-накопитель емкостью 64 Гб, от которой старшая модель отличается удвоенными объемами дискового пространства — 4 Гб и 128 Гб соответственно. Обновление линейки MacBook Air 13,3? выглядит схожим образом: два варианта с процессором 1,8 ГГц, 4 Гб RAM плюс SSD емкостью 128, либо 256 Гб.

Рекомендованная для США стоимость MacBook Air стартует от $999 за 11,6-дюймовую модель. Старшая модификация с диагональю экрана 13.3 дюймов доступна на американском рынке за $1499.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий