Создать контрольный лист миниатюр с Automator в Mac OS X

sozdat-kontrolnyj-list-miniatyur-s-automator-v-mac-os-x

Контрольные листы, часто называемые миниатюрами, по существу становятся эскизами изображений по столбцам и строкам, что делает очень легкими и быстрыми для просмотра кучи фотографий. Хотя фотографии обычно используются фотографами, они имеют широкий спектр применения за пределами мира фотографии, среди художников и дизайнеров, UI / UX инженеров, а также обычных пользователей. Вместо того чтобы создавать контрольные листы в приложениях Photoshop или Pixelmator, мы покажем вам мгновенную генерацию данных объектов и их простую настройку, и все, что вам нужно сделать, это выбрать группу фотографий в файловой системе Mac, и пусть отличное приложение Automator в OS X сделает всю тяжелую работу. Оно распространяется бесплатно и имеется в Mac OS X, так что нет никакой необходимости в том, чтобы покупать что-нибудь еще или скачивать любые другие приложения.

Конечный результат можно будет связывать с листом PDF-файла, при этом нужно указать размер бумаги с выбранным количеством миниатюр столбцов и сохранить результат в любом удобном для вас месте.

Полученный файл не будет каждый раз повторно перезаписывать сам себя, он будет автоматически добавлять дату и время к имени файла, например «Мой контрольный лист на 04-06 на 2.42.36 PM.pdf», так что вы не сможете заменить один список фотографий другим, если некоторые из них уже были созданы. Итак, приступаем!

 

Создание генератора обслуживания контрольного листа

 

Сейчас мы создадим службу, которая мгновенно сгенерирует контрольный лист специально для вас:

·         Запустите Automator, который находится в папке / Applications /, и в меню Файл выберите «Новый»

·         Выберите «Сервис» из нового меню

·         Найдите боковую колонку «Библиотека» и выберите пункт «Фотографии», а в следующей колонке найдите пункт «Новый контрольный PDF файл» и дважды щелкните по нему, чтобы добавить его к новому сервису

·         В верхней части при выборе файлов для добавления укажите «Файлы изображений»

·         Установите настройки контрольного листа в разделе «Новые контрольные листы в PDF «, в том числе, выберите папку для сохранения файла (по умолчанию стоит / Desktop), размер бумаги и количество показываемых столбцов

·         Когда настройки заданы, перейдите в меню Файл, затем к пункту «Сохранить» и введите название службы Automator, например, «Make Contact Sheet»

·         Выйдите из режима Automator, если вы довольны результатом, или оставьте его открытым, если вы хотите увидеть результаты и затем внести необходимые изменения на основании обнаруженных параметров.

Сложная часть закончилась, и, как видите, все было не так уж и сложно. Теперь давайте создадим новый контрольный лист в почти автоматическом режиме из OS X Finder.

Создание контрольного листа путем формирования его из выбранных изображений

Теперь, когда служба Automator уже создана, все, что вам нужно сделать, это выбрать изображения и позволить генератору сделать всю работу за вас:

·         Найдите и выберите любое количество изображений в Finder OS X

·         Щелкните правой кнопкой мыши по любому из выбранных изображений и перейдите в меню «Сервис», затем выберите «Создать контрольный лист» (или то название, которое вы выбрали при создании сервиса)

·         Подождите несколько секунд или несколько минут, в зависимости от того, выбрали вы несколько изображений или сотни снимков для создания PDF-файла

·         Перейдите в папку ~ / Desktop (или тот каталог, который был выбран для сохранения), чтобы найти сгенерированные PDF

Создание файлов, как правило, происходит очень быстро, хотя, весь процесс так или иначе частично зависит от того, как быстро работает ваш компьютер, и, конечно, того, сколько фотографий вы выбрали для создания файла. Если вы использовали папку с 500 изображениями с высоким разрешением, то все это займет пару минут, а вот создание файла с 50 изображениями невысокого разрешения занимает обычно пару секунд. По этой причине, было бы очень неплохо уменьшать разрешение изображений перед созданием контрольного листа из огромных файлов, но если вы столкнетесь с этой неожиданной и серьезной проблемой, можно также создать службу «Пакетное изменение размеров’ при помощи Automator или просто выполнить ручной процесс изменения размеров группы изображений. Используйте приложение предварительного просмотра, которое также поставляется с каждой версией Mac OS X.

Откройте файл через просмотр, чтобы увидеть, как выглядит сгенерированный файл, соответствует ли он основным принципам создания, выбранным во время первоначальной настройки, так что вы просто можете создать его заново или просто внести изменения в уже существующий файл, а затем приступить к созданию нового файла PDF.

Вообще говоря, лучше всего выбирать такое количество столбцов, которое будет кратно количеству имеющихся фотоснимков. Так, если вы выбрали 6 столбцов, то все, что кратно 6 (12, 24, 36, 600, и т.д.) будет, как правило, выглядеть лучше, поскольку каждый столбец будет заполнен снимками. Кроме того, изображения, которые имеют одинаковую ширину, как правило, выглядят лучше, и еще имеет большое значение количество пробелов между ними.

Наслаждайтесь!

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий