Создан физический контроллер для игры в Angry Birds на Mac

01

Студенты Хидеаки Матсуи и Эндрю Спитца из Копенгагенского института интерактивного дизайна (CIID) спроектировали физический контроллер для игры в хитовую аркаду Angry Birds. Набор Super Angry Birds, состоящий из двух устройств, работает в связке с ноутбуком MacBook Pro.

Первая часть из набора представляет собой небольшую качель, позволяющую вручную управлять наклоном резинки на «рогатке». С ее помощью можно регулировать также силу броска птиц. Второе устройство является небольшой кнопкой, активирующей дополнительные способности пернатых после выстрела, такие как взрыв, ускорение, изменение траектории полета и так далее. Девайс стилизован под классический взрыватель.

Контроллер, по словам разработчиков, работает на микроконтроллере Music & Motors, собранном на платформе Arduino. Последняя часто становится главным компонентом для сборки небольших электронных устройств. Для симуляции натяжения «рогатки» применяется моторизированный фейдер, взятый из микшерного пульта. Появится ли в продаже оригинальное изобретение, не известно.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий